Colación: 3 Recetas dulces y sanitas para los peques, por Antonia Cafati

25/07/2017
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Empieza el semestre con meriendas distintas, saludables y ricas para el colegio, nuestra gran amiga Antonia Cafati, de Brotes y Raíces, tiene tres propuestas nutritivas que tu misma puedes preparar para tu pollito.

Las preparaciones de Antonia se caracterizan por ser saludables y conscientes así es que anda por lápiz y papel que a continuación compartimos recetas que te van a enloquecer.

Aquí, la mismísima Antonia te las explica…

1.Bolitas Súper Energéticas

Ingredientes

2 Tazas de coco rallado molido (hasta formar una harina fina)
1/2 Taza de mantequilla de macadamia
1/3 Taza de azúcar de coco
Extracto de vainilla natural
1/2 Taza de cacao en polvo (siempre uso la marca Pacari que pueden encontrar en Loving Life)
1/3 Taza de Manteca de cacao (también marca Pacari)

Preparación

1.Para cubrir las bolitas usé polvo de polen de abejas (moler el polen en la licuadora) y cacao en polvo.

2.Mezclar en un recipiente todos los ingredientes de las bolitas, la manteca de cacao debe estar derretida (esto se puede hacer a baño maría), unir muy bien y refrigerar por una hora.

Si quieres darles un toque mas frutal puedes añadir jugo de naranjas, o ralladura de limón, frambuesas….

3. Sacar la mezcla del refrigerador y hacer bolitas con las manos, si está muy dura con el calor de las manos se va a ablandar. Cubre las bolitas con polen y cacao.

2. Barritas Poderosas de Avena y Plátano

Ingredientes

2 Tazas de avena machacada integral
3 Plátanos pequeños y muy maduros
1/3 Taza de mantequilla de almendras (puedes usar cualquier mantequilla de fruto seco: maní, pecana, cajú)
1 Cucharada de aceite de coco
1 Taza de dátiles pequeños
1/2 Taza de coco rallado
4 Cucharadas de semillas de zapallo o girasol
3 Cucharadas de semillas de chía

Preparación

1.Prender el horno a 180 grados.

2. Poner en una licuadora o procesadora los plátanos, mantequilla de almendras, aceite de coco y dátiles.

3. Moler hasta conseguir una consistencia cremosa y suave.

4. En un recipiente poner el resto de los ingredientes, mezclar, añadir poco a poco la mezcla cremosa, unir con una cuchara y dejar reposar unos minutos.

5. Poner papel de horno en una fuente rectangular, echar la mezcla sobre el papel y con una cuchara nivelar. Llevar al horno por 25 – 30 minutos, luego dejar dorar por arriba unos minutos más, retirar del horno.

6. Una vez tibio sacar el papel, estirar y cortar en forma de barritas.

3 . Super Galletas de Coco-Avena-Tahine

Ingredientes

2 Tazas de coco rallado
1 Taza de avena machacada
1 Cucharada de semillas de linaza
2 Cucharaditas de polvos de hornear (yo los compro en Aldea Nativa)
1/2 Taza de azúcar de coco (Rumbo Verde)
1/4 Taza de tahine (este tahine acaba de llegar a Rumbo Verde y es una maravilla!!)
2 Cucharadas rasas de aceite de coco (Rumbo Verde)
1/4 Taza de agua
2 Cucharadas de miel (si son veganos pueden no ponerle o cambiarla por otro endulzante natural)
Un a pizca de sal de mar o rosada
Preparación

1.Prender el horno a 180 grados.

2.Moler en una licuadora el coco rallado hasta formar una harina, hacer lo mismo con 1/2 taza de avena y la linaza.

3.Poner todas las harinas en un bol junto con el azúcar de coco, polvos y sal, mezclar con una cuchara, luego añadir el resto de a avena, tahine, aceite de coco, agua y miel, mezclar con las manos.
4.Dejar reposar unos minutos.
5. Hacer bolitas con las manos y luego aplastarlas para formar las galletas, llevar al horno en un silpad por 15-20 minutos aproximadamente, pueden usar el grill del horno al final por unos pocos minutos para que se doren por arriba, ojo con que se les quemen las galletas!!! el coco se quema muy rápido.
6.Una vez doraditas sacar las galletas de horno y esperar a que se enfríen para que se endurezcan, cuando salen del horno están un poco blandas pero luego quedan muy crocantes por fuera y con una textura de arenita muy rica por dentro!

Más sobre Antonia Cafati

Antonia Cafati, trabaja como productora y estilista gastronómica, es amante de las frutas, vegetales, semillas, cereales integrales, legumbres…de la cocina vegetariana y saludable. Motivada por esta pasión creó un maravillosa página web llamada Brotes y Raíces, donde muestra recetas de estación, información interesante, datos útiles e imágenes inspiradoras, todo hecho por ella misma.

Si quieres saber de sus clases o realizar un pedido especial, puedes contactarla antonia@brotesyraices.cl

 Reina Palta y Brotes y Raíces

Te recordamos que puedes ver esta y otras recetas en su Libro Reina Palta, ilustrado por Pati Aguilera. Y también en la nueva plataforma de Antonia www.brotesyraices.cl , donde podrás conocer bellas producciones y  deliciosas recetas.

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